もこみち流 コンビーフのオムレツとクリームパスタ
もこみち流 コンビーフのオムレツとクリームパスタ
<材料>
パスタ・・・・・80g
[A]
卵・・・・・1個
生クリーム・・・・・60ml
牛乳・・・・・120ml
パルミジャーノチーズ・・・・・30g
コンソメ顆粒・・・・・小1/2
オリーブオイル・・・・・大1/2
にんじん・・・・・1/4本
コンビーフ ・・・・・1缶
卵・・・・・4個
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) パスタは塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
粗みじん切りしたにんじん、ほぐしたコンビーフを炒め、
ボウルに入れた、溶き卵に加えて混ぜる。
(3) フライパンを熱して、(2)を流し入れ、オムレツを作る。
(4) Aをボウルに合わせる。
(5) フライパンにオリーブオイルを加えて熱し(1)を入れて
塩・こしょうし(4)を加えて混ぜて器に盛り、上に(3)を乗せ、
残ったソースをかけてこしょう、イタリアンパセリを散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
● 卵は素早く混ぜてフライパンで焼く
●クリームソースは余熱でからめる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc